Спустя месяц...
Она торопливо бросала вещи в спортивную сумку, не особо задумываясь над гардеробом, в конце концов, они с Виком планируют как можно больше времени проводить на горной трассе, о том, как она объяснит ему, что превосходно катается, она уже думала. Марианна закусила губу, и села на кровать, стискивая голову руками, запутываясь пальцами в волосах.
Я же делаю все правильно, правильно, да? - спрашивала она сама у себя, но ответить не могла. Но, и лгать ему тоже больше не могла. Она устала от этого, устала от того образа, что придумала для него, устала от лжи, лицемерия. Он просто не заслуживал всей этой лжи и этот месяц полностью изменил её мнение о Викторе Роше. И сегодня она возможно своими руками все разрушит, но оно того стоит, потому, что она сможет быть по-настоящему честной. С ним. И снова станет самой собой. Девушка поднялась с кровати и направилась к небольшой барной стойке, которая появилась в её комнате на шестнадцатилетие. Дед не одобрил, но и не запретил. Поэтому Марианна плеснула в стакан виски на два глотка и выпила его залпом, потянулась к пачке сигарет. Руки заметно дрожали.
Нервы сдают, - хмыкнула она, затягиваясь, и смотря на свое отражение в зеркале. Девушка, смотрящая на неё оттуда равнодушно улыбалась. Она все так же умела держать маску. Ей приходилось это делать. Теперь уже ради него. Она все так же рапартовала Даниэлю о своих успехах, даже смеялась вместе с ним над наивностью Роше, она все так же спокойно встречала взгляды деда, который пытался уловить хотя бы мельчайшие изменения в своей внучке, которая стала так часто пропадать из дома, без объяснения причин. Но Марианна держалась. Ради НЕГО. А сегодня она скажет ему всю правду. Она - Кейра Марианна де Артуа, и ему или придется с этим жить дальше или...
Не буду думать об этом, - она упрямо вздернула подбородок. - У нас все получится. Обязательно получится!
Отправив окурок в распахнутое окно, она подхватила сумку и вышла из комнаты, захватывая на ходу кожаную куртку, висящую на стуле.
- Куда намылилась? - Дэн появился словно из ниоткуда, пытливо заглядывая в её глаза.
- Поеду развеюсь, - холодно отозвалась девушка. - Меня не будет все выходные, скажешь Арману, что я осталась у друзей.
- Ты едешь с Роше?
- Нет, - она смотрела Даниэлю прямо в глаза. - Одна. Мне это нужно. Я хочу снова вспомнить, каково это быть Марианной де Артуа.
- Ну-ну, - хмыкнул молодой человек. - Охраны я так понимаю, не нужно?
- Как-нибудь обойдусь, - она приподнялась на носочках и чмокнула дядю в щечку. - До понедельника.
- До понедельника, - он приобнял её за плечи. - Только не наделай глупостей.
- Молодость и дана нам для глупостей, - усмехнулась Марианна, и развернувшись торопливо покинула особняк.
Дорога до его офиса на такси заняла некоторое время, и вот она уже тонет в его глазах, и широко улыбается на заданный им вопрос:
- Я сказала, что еду с ночевкой к подруге.
Марианна отдала Вику сумку с вещами и села на переднее сиденье автомобиля, дожидаясь пока и он заберется в салон. Их губы соприкоснулись в поцелуе, и девушка с трудом оторвалась от него, и улыбнулась.
- Я тоже скучала, Вик, - тихо прошептала она, касаясь пальчиками его щеки. - Безумно.
Машина тронулась с места и вскоре Париж остался позади, а руки девушки зашлись в нервной дрожи и она перевела взгляд на Виктора, который то и дело бросал на неё пытливые взгляды, от которых становилось еще больше не по себе. Хотелось курить. Дико. До сумасшествия. Она стиснула ремешок своей сумочки, в которой лежали пачка сигарет и зажигалка.
До горнолыжной базы они доехали засветло, Виктор снова приятно удивил её, заказав для них два отдельных номера, но вот девушка в этот раз была настроена куда более решительно, чем месяц назад. Она сходила с ума от желания принадлежать ему каждой клеточкой тела, так почему бы не переступить эту черту, и перевести их отношения из платонических на другую плоскость. На ресепшене, когда им протягивали ключи от двух сосдених номеров, девушка вернула один комплект ключей обратно метрдотелю. На вопросительный взгляд Виктора, который проводил её пальчики, возвращающие ключи, Марианна покачала головой, и заглянула в его глаза:
- Я буду жить с тобой в одном номере, я все решила, Вик, - она приподнялась на носочках и коснулась его губ своими. - Я хочу этого, правда.
Они держась за руки, поднялись в номер. Когда Виктор закрыл за ними двери, она забрала из его рук сумки и отставила их в сторону. Затем потянула молодого человека в сторону кровати. Усадив Вика, Марианна налила ему в бокал виски, и долго смотрела на еще один бокал, затем вздохнув плеснула виски и себе. Сделав пару глотков из бокала, она усмехнулась, смотря на непонимающего её молчание Виктора и сердце предательски сжалось. Доставлять ему боль совершенно не хотелось, но разве у неё был выбор. Лучше она сама ему скажет правду, чем он узнает её от кого-нибудь другого.
Она присела на корточки рядом с мужчиной, и улыбнулась, касаясь пальчиками его лица, прикрывая глаза от наслаждения:
- Нам нужно поговорить, Вик. Серьезно поговорить, точнее буду говорить я, а ты... я прошу не перебивай меня, ладно? - дождавшись его согласия девушка вздохнула, и снова отпила из бокала, а затем сжала его руки в своих. - Во-первых, я хочу, чтобы ты знал - я люблю тебя. Я только недавно это поняла, поняла, что действительно в тебя влюбилась, а меня ведь предупреждали, - она шумно вздохнула и поднялась с корточек, отходя от Вика, беря в руки сумочку, вытаскивая оттуда пачку ментолового "Вог" и зажигалку, отработанным годами движением она выбивает пальцами сигарету, ловя её губами и щелкает зажигалкой, затягиваясь, и выдыхая. Только после этого она поворачивается снова к нему.
- Я не знаю, что ты сделаешь, когда узнаешь правду обо мне. Я даже боюсь об этом думать, но ты, не дурак, Вик, и не идиот, ты же должен был понимать, что я не простая провинциальная девочка или...- она пожала плечами, снова затягиваясь. - Я курю с четырнадцати лет, - проговорила она. - Знаешь, когда все начиналось, я правда думала, что у меня получится. Я на это надеялась. Я в это верила. Но я не знала тебя. Ты - самый чистый и правильный мужчина, что встречался когда-либо у меня на пути, - Марианна поймала его взгляд, и добавила. - Нет, я ни с кем не спала еще, я действительно девственница, но сейчас дело даже не в том, что я динамила тебя месяц, а ты терпел. Мое имя не Мари Живанье, хотя... такая девушка действительно существует, и наверняка, до сих пор прозибает в своем Провансе, - она брезгливо передернула плечами. - Меня зовут Кейра Марианна де Артуа, мои родители Гастон д Артуа и Розалинда де Артуа Моро, а мой дед - Арман де Артуа. В нашу первую встречу, я узнала тебя. Не могла узнать, я выросла на ненависти к твоей семье. В тот день была годовщина смерти моих родителей и в то же время, мой первый выход в свет. Бал-маскарад и лица, спрятанные под масками и надменный Виктор Роше, привыкший получать все по щелчку пальцев. Ты бросил мне вызов, я не могла его не принять. И закрутилось... Я хотела мести. Я хотела уничтожить твою жизнь, как когда-то твоя семья разрушила мою и Кристиана. Ты не представляешь каково это смотреть на младшего брата, рвущегося к закрытым гробам, да я молила Бога, чтобы он забрал меня, но вернул ему родителей..., - она провела рукой по щеке, ощущая на кончиках пальцев влагу. - Так, что тогда это все начиналось, как игра. А потом... потом, все изменилось, я начала в тебя влюбляться, меня предупреждал Дэн, что я не справлюсь, теперь я понимаю, что изначально была обречена на это чувство. Тебя, оказывается, невозможно не любить. Ты - нежный, ты трогательно-ранимый во сне, знаешь, смотря на тебя, мне порой хочется уберечь тебя от всего мира, от всего того дерьма, из которого он соткан. Я люблю тебя, но только тебе решать, что с этим делать. Ты можешь прямо сейчас встать и уйти из моей жизни, и вычеркнуть меня из своей, или мы можем попробовать начать все без лжи.